شقاوه ’’.مشــرفـه.’’
عدد المساهمات : 124 تاريخ التسجيل : 10/07/2010
| موضوع: حلويات رمضانيه الأربعاء يوليو 14, 2010 4:58 pm | |
| قطايف رمضان المقادير
كاس من الدقيق الأبيض 3 أكواب ماء بيضة ملعقة طعام خميرة بيرة ربع ملعقة شاي سكر
الطريقه
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر . يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل . تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت . تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة . تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .
كراميل
المقادير
كيلو لبن 8 بيضات سكر للتحلية ملعقة صغيرة بشر برتقال فانيليا
للكرملة: كوب سكر
الطريقة:
يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار. يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق. من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج. يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.
هرم الجيلي بالفواكه المشكله ا لمقادير :
ثلاثة أكواب عصير تفاح ملعقتا طعام ماء ورد محلى سبع ملاعق صغيرة من الجلي حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح 8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين حبات من العنب الأسود أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح أوراق نعناع طازجة
الطريقة :
يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا. فطاير الجوز بالشيكولاتهالمقادير:
باكيت عجينة باف باستري ملعقة صغيرة ماء زهر كوب جوز مجروش 2 ملعقة كبيرة سكر بيضة مخفوقة نصف كوب شوكلاتة سائلة
الطريقة:
- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر . - ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض . - ادخليها الفرن حتى تتحمر . - قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها كل سنه وانتم طيبين جميعا ورمضان كريم:0: | |
|
اتعبني غلاك ’’.مشــرفـه.’’
عدد المساهمات : 98 تاريخ التسجيل : 06/07/2010
| موضوع: رد: حلويات رمضانيه الأربعاء يوليو 14, 2010 5:02 pm | |
| يسلمو على الاطباااااااااق رائعه...
والله يعلم شكلك مهاره بالطبخ ماشاء الله.. ههههه | |
|
شقاوه ’’.مشــرفـه.’’
عدد المساهمات : 124 تاريخ التسجيل : 10/07/2010
| |
دمعه رحيل نـآئبة الـآداره
عدد المساهمات : 275 تاريخ التسجيل : 07/07/2010
| موضوع: رد: حلويات رمضانيه الخميس يوليو 15, 2010 12:09 pm | |
| | |
|
!~»عيَونك دنيَتي}• ,’مشرفـه عـآمه’,
عدد المساهمات : 194 تاريخ التسجيل : 05/07/2010 الموقع : في قلب اللي يحبوني
| موضوع: رد: حلويات رمضانيه الخميس يوليو 15, 2010 2:56 pm | |
| | |
|
اميره بضحكتي ’’.مشــرفـه.’’
عدد المساهمات : 118 تاريخ التسجيل : 16/07/2010 الموقع : في دنيا غريبه ..
| موضوع: رد: حلويات رمضانيه الجمعة يوليو 16, 2010 9:24 pm | |
| | |
|
عيـوبي مزايـــا.. ,’مشرفـه عـآمه’,
عدد المساهمات : 203 تاريخ التسجيل : 05/07/2010 الموقع : في قلوب الاحباب
| موضوع: رد: حلويات رمضانيه السبت يوليو 17, 2010 3:12 pm | |
| يسلمووو ..
وانتي طيبه يا قلبـي ...
ننتظر جديدكـ ...
| |
|
ملكة الذوق ,’مشرفـه عـآمه’,
عدد المساهمات : 150 تاريخ التسجيل : 11/08/2010 الموقع : آحبكم مۈۈۈۈۈۈۈۈۈۈۈۈۈۈۈۈۈۈۈۈۈۈۈۈۈۈۈۈۈت
| موضوع: رد: حلويات رمضانيه الأربعاء أغسطس 11, 2010 3:22 am | |
| | |
|