ساذكر لكم ملاحظات هامة لحفظ الطعام بالتبريد
*ان وضع الحوم في درجة برودة اقل من الصفر يمكن الاحتفاظ بها سليمة لمدة تتراوح بين اسبوعين وثلاثة اسابيع
واذا كانت درجة البرودة اقل من عشرين تحت الصفر فيحفظ اللحم سليما الى ما لا نهاية0
*الحليب يمكن ان يحفظ من يومين الى ثلاثة ايام اذا وضع في البراد بدرجة+4 شريطةان يكون معقما اما اذا جمد بسرعة في درجة تبلغ -30
فيمكن حفظه عدة اشهر0
الخوخ والمشمش والدراق والكرز والبقول الخضراء يمكن حفظها في البراد عدة اسابيع
اما الاجاص والتفاح والجزر والفجل والبطاطا فيمكن بقاؤها سليمة في البراد مدة تتراوح بين شهرين وتسعة اشهر واذا بردت بدرجة -30ثم حفظت بدرجة -18 امكن ابقاؤها سليمة مدة تزيد عن السنة0
*يمكن حفظ البيض مدة تتراوح بين خمسة اشهر وسبعة اشهر اذا برد بدرجة الصفر اما اذا سحق على شكل بودرة فيمكن حفظه بدرجة-40
*السمك يمكن ان يظل سليما عدة ايام اذا وضع مبردا بعد صيده مباشرة ثم وضع في البراد بين قطع ثلج صغيرة اما اذا وضع بدرجة -20فيمكن حفظه عدة اشهر هذا وان السمك الحي يمكن ان يظل حيا بدرجة-9 فاذا ما ذاب الثلج عاد الى السباحة 0
*الزهور يمكن ان تظل متفتحة لمدة ثلاث اسابيع اذا حفظت مقطوفة في درجة +5 اما الورد فلا يبقى يانعا اكثر من ثمانية ايام او عشرة 0
يفضل ان تلف اللحوم بورق سيلوفان او ورق نايلون قبل وضعها في البراد اما السمك فيوضع في وعاء محكم الاغلاق بينما يوضع البيض في سلة معدنية ذات ثقوب وتلف الزبدة بورقة مزدوجة من السيلوفان اما الثمار فتلف او تغطى بالسيلوفان 0000000000000